18+

Аграрии готовятся к весне: на полях Пензенской области будут работать мощные К-744 и «Томь»

Аграрии готовятся к весне:  на полях Пензенской области будут работать мощные К-744 и «Томь»
Фото: wikipedia.org - Damir Maneev/Общественное достояние
117
0

Мокшанское сельскохозяйственное предприятие ОАО «Сервис», прогнозируя весну с сюрпризами, начало подготовку техники к весенним работам. Для обработки полей будут использовать самые перспективные машины России. Подробности – РИА Пензенской области.

В хозяйствах Мокшанского районе началась активная подготовка к весеннему периоду. Аграрии, анализируя аномальную погоду зимнего периода России, считают, что весной может возникнуть много проблем и сюрпризов на полях. В связи с этим «Сервис» тщательно готовит сельскохозяйственные машины к работам.

Руководитель предприятия Александр Аргаткин рассказал, что цеха не простаивают, и с утра до вечера из-за стен можно услышать гул станков и различных механизмов. К весне готовятся с особым усилием, так как это самый важный годовой период. Наряду с уже засеянными 2,5 тысячами гектаров озимых, предстоит засеять весной более 4,5 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых. Как только придет время, рабочие засеют поля пшеницей (1 500 Га), ячменем (1000 Га), горохом (700 Га), подсолнечником, люпином и льном (500, 600 и 500 Га соответственно).

В весенней работе аграрии большие надежды возлагают на новейшую посевную и полевую сельскохозяйственную технику. Особое внимание земледельцы уделяют посевным агрегатам серии «Томь» российского производителя ООО «Агро». Машина уникальная, так как может одновременно сеять культуры и вносить в почву удобрения. Комплекс работает без сбоев, очень высокопроизводительный, а управлять посевными процессами достаточно просто прямо из кабины.

Помимо машины «Томь» земледельцы вложились в покупку мощного отечественного трактора пятого поколения «Кировец» К-744. Аграрии отмечают, что российский трактор ничем не уступает западным аналогам, а по многим показателям и вовсе превосходит. При этом машина еще и дешевле своих конкурентов на четверть. ОАО «Сервис» потратил 15 миллионов рублей на приобретение двух экземпляров техники.

Помимо современных машин, сельские хозяйства задействуют и советских старичков. Старые тракторы, может, и не такие совершенные, но со своей работой справляются на ура.  Так, ОАО «Сервис» задействует 10 единиц тракторов Т-150, 4 – К - 700, 6 – «Беларусь» и МТЗ-82. Кроме того, на полях будут работать новые белорусские агрегаты МТЗ «Червона Зирка». В будущем аграрии ожидают поступления новых культиваторов с дискаторами и  гидрофицированные агрегаты с зубовыми боронами.

 

 

 

 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ