18+

Эксперт об обвинениях России в применении химоружия в Дамаске: это атака Вашингтона на Россию и Сирию

Эксперт об обвинениях России в применении химоружия в Дамаске: это атака Вашингтона на Россию и Сирию
78
0

Политолог Борис Долгов уличил США в попытках политически надавить на Сирию и Россию, чтобы впоследствии свергнуть законную власть и расчленить Сирию.

В понедельник сирийские СМИ, связанные с группировками так называемой вооруженной оппозиции, сообщили о том, что в пригородах Дамаска правительственные силы якобы применили снаряды с хлором на территории Думы, контролируемую террористами. По сообщению «Медиацентра Гуты», в результате химической атаки якобы пострадали 20 человек.

В США подхватили информацию и сразу же возложили ответственность за инцидент, даже факт которого еще не доказан, на Россию. Так, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не важно, кто на самом деле вел эти атаки. По его убеждению якобы Россия должна нести ответственность за жертвы в Восточной Гуте и за возможное применение химического оружия. По его словам, если Россия не способна справиться распространением запрещенных веществ в Сирии, то это говорит о том, что она якобы не способна урегулировать кризис в САР.

По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Бориса Долгова, которое он высказал в интервью корреспонденту ФАН, это заявление госсекретаря Тиллерсона – новая атака на Россию и руководство Сирии.

Долгов убежден: США до сих пор предпринимают попытки представить себя в роли стороны, что-то решающей в Сирии. Кроме того, Вашингтон не оставил мысли свергнуть режим Асада, а потому, ему нужны поводы, чтобы устраивать подобные пропагандистские атаки на Москву, чтобы у него была возможность начать активные действия по устранению «неугодного режима» и разделению Сирии.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас