18+

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин посетил российскую базу Хмеймим в Сирии 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин посетил российскую базу Хмеймим в Сирии 
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
45
0

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин с рабочим визитом посетил российскую военную базу Хмеймим в Сирии. Сообщается, что председатель ведомства провел совещание с представителями правоохранительных органов республики, а также с членами судебной системы.

Бастрыкин пообщался со следователями, которые находятся на базе и занимаются решением вопросов, связанных с преступлениями против российских солдат, присутствующих официально по приглашению Дамаска в Хмеймиме. Была отмечена важность совместного межведомственного сотрудничества в решении таких спорных ситуаций. Одной из главных тем стали преступления боевиков ИГ1, которые еще продолжают терроризировать местное население и которых необходимо остановить.

Глава России Владимир Путин продолжает оказывать народу Сирии поддержку в восстановлении после освобождения от гнета террористов, которое было совершено благодаря четким действиям пилотов ВКС РФ. В прошлом году президент России сделал официальное заявление об отзыве основных военных сил из региона, заметив, что война прекращена. Для поддержки мирной обстановки и своевременного отпора террористам по приглашению Дамаска в Сирии остались две российские военные базы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас