18+

Волкеру все равно, а Порошенко приятно: эксперт назвал украино-американскую встречу по Донбассу «церемониальной»

Волкеру все равно, а Порошенко приятно: эксперт назвал украино-американскую встречу по Донбассу «церемониальной»
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
96
0

Президент Украины Петр Порошенко встретился со спецпосланником президента США на Украине Куртом Волкером в преддверии встречи последнего с помощников президента РФ Владиславом Сурковым.

Президент Украины Петр Порошенко встретился со специальным посланником американского президента на Украину Куртом Волкером. Примечательно, что тет-а-тет состоялся в преддверии запланированного заранее совещания Волкера с помощником российского президента Владимира Путин Владимславом Сурковым.

В сообщении пресс-службы украинского «гаранта» говорится о том, что стороны обсудили проблемы Донбасса и указали на то, что прогресса не добиться, без выполнения Россией Минских соглашений. Но, как не раз отмечали российские политики, это невозможно, поскольку РФ не является стороной конфликта в соседней стране.

Зачем нужна была эта встреча, если ничего нового и судьбоносного на ней не было? На этот вопрос в эфире радио Sputnik ответил политолог Александр Асафов. По его убеждению, эта встреча была важна для Порошенко – его беспокоит, что США имеют прямой диалог с Россией. Поэтому украинский президент стремится как-то участвовать в этой истории и обсуждать хоть какие-то, пусть и незначительные моменты.

По сути, говорит Асафов, у Порошенко нет возможности влиять на ситуацию, но ему хочется создавать видимость, что он что-то решает. Поэтому он демонстративно встречается с Волкером и очень громко освещает эту встречу. Асафов уверен, что ни один, на самом деле серьезный вопрос Волкер с Порошенко не решит, поскольку это – вопросы большой внешней политики. А Украина живет сама по себе, движется в своем векторе, не считаясь ни с нормандским форматом, ни с Минскими соглашениями, отметил Асафов.

Таким образом, Волкер соглашается на эти «ритуальные, церемониальные встречи», поскольку это его работа. А Порошенко – чтобы показать, что вроде бы держит руку на пульсе.

Ранее Курт Волкер заявил об усталости от украинских депутатов, которые не желают проводить реформирование.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас