18+

Яков Кедми: у США осталось только 4 года - Россия «забирает» у американцев Средиземное море

Яков Кедми: у США осталось только 4 года - Россия «забирает» у американцев Средиземное море
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
1636
0

Россия начинает наращивать свое военное присутствие в Средиземном море. Согласно положениям новой морской доктрины, за 4 года ВМФ РФ должны обеспечить постоянное присутствие в регионе.

Россия восстанавливает свое присутствие в Средиземном море, а в ближайшие четыре года будет его наращивать, сказал израильский политолог, бывший руководитель разведслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Он отметил, что такая задача обозначена в новой морской доктрине России – страна должна обеспечить себе достаточное присутствие в средиземном море.

По словам эксперта, основной базой ВМФ РФ планируют сделать пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. Базу в ближайшее время будут серьезно реконструировать. Кроме того, отметил Кедми, Россия уже заключила несколько контрактов на ремонт и заправку кораблей, которые будут базироваться в Средиземном море. Кроме того, Россия ведет переговоры с Египтом, Алжиром и Ливией, намереваясь и в этих странах организовать военно-морские базы.

В настоящее время, отметил Кедми, в Средиземном море доминирует флот США. Группировка располагает авианосцами, несколькими десятками кораблей и подводных лодок. Однако это продлится недолго: у США есть четыре года, а затем, после выполнения задачи морской доктрины, главенствовать будет она.

Ранее «Политэксперт» рассказал о том, что в США признали российскую ракету «Буря» ликвидатором авианосцев.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас