18+

Дипломатическое закулисье: посол кинул свой паспорт в лицо главе МИД Украины

Дипломатическое закулисье: посол кинул свой паспорт в лицо главе МИД Украины
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
220743
0

Известный украинский журналист, телеведущий и политик Дмитрий Гордон в прямом эфире телеканала NewsOne рассказал людям правду о закулисье дипломатического мира Украины. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Гордон рассказал, что жизнь украинских дипломатов совсем незавидная. Например, послы той же Минской контактной группы летают в Белоруссию за свои средства, а государство отказывается компенсировать расходы на транспорт и проживание.

Так, киевский политик, экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный рассказал в интервью некоторые подробности дипломатической жизни послов.

Бессмертный обратил внимание, что сейчас положение дипломатов на Украине значительно ухудшилось. Все поездки в Минск в рамках минского формата при президенте Кучме, премьер-министре Марчуке и других главах отличались отсутствием финансирования поездок. Политик выразил недовольство положением дел и заявил, что Украина, похоже, совсем не заинтересована в мирных переговорах, раз не может собственных дипломатов снарядить в миссию, обеспечив перелет, еду и проживание. Более того, послы подвергаются унижениям со стороны своих же.

Политик рассказал Гордону, что был случай, когда один из дипломатов не выдержал унижений и швырнул Главе МИД Украины Павлу Климкину свой дипломатический паспорт прямо в лицо. Этот момент очень показателен, считает Бессмертный, так как он отражает незаинтересованность украинской стороны в мирных минских переговорах.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт