Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Хитрый реверс»: украинские газовики невольно оплачивают «Северный поток-2»

«Хитрый реверс»: украинские газовики невольно оплачивают «Северный поток-2»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
310
0

Украина всеми силами пытается саботировать процесс строительства газопровода России «Северный поток-2». Однако теневые махинации украинских газовых компаний приводят к невольному спонсированию газопровода. Подробности сообщил «ПолитНавигатор».

Сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич рассказал в эфире телеканала «Россия-1», что украинские компании проводят махинации с закупкой газа из РФ через подставные фирмы- посредники.В итоге украинские газовики оплачивают «хитрым реверсом» строительство газопровода «Северный поток-2». Вся ирония заключается в том, что Киев неоднократно заявлял, что российский  газовый проект оставит Украину без транзита. А тут, получается, еще и сами оплачивают.

Клинцевич объяснил свою позицию тем, что французская фирма строит «Северный поток-2», против которого выступают на Украине. Она же поставляет российский газ на Украину под видом европейского. Разница лишь в том, что цена на него больше на одну треть. В итоге, заявил политик, украинские газовики оплачивают французской фирме строительство трубопровода «Газпрома».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт