18+

В Совфеде опровергли данные о блокировке СМИ-иноагентов на время выборов

В Совфеде опровергли данные о блокировке СМИ-иноагентов на время выборов
В Совфеде опровергли данные о блокировке СМИ-иноагентов на время выборов / council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
64
0

Глава комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что на данный момент решений о блокировке СМИ-иноагентов перед выборами президента нет.

Решений о блокировке СМИ-иноагентов перед выборами главы государства в РФ нет. Об этом заявил руководитель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Политик отметил, что СМИ-иноагенты, как и любые другие, могут быть заблокированы в случае нарушения Конституции РФ. Климов также подчеркнул, что иностранные средства массовой информации обязаны выполнять требования Минюста по отношению к юридическим лицам, объявленным иноагентами.

Политик также заявил, что в настоящий момент решений о блокировке не принималось. Меры последуют в том случае, если такие СМИ будут призывать к какой-либо ненависти и вражде и не выполнять предписания Министерства юстиций.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что 25 ноября 2017 года глава РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать СМИ иностранными агентами.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт