18+

«Для ПАСЕ это будут сложные времена»: в СЕ не знают, как прожить без денег России

«Для ПАСЕ это будут сложные времена»: в СЕ не знают, как прожить без денег России
Фото: assembly.coe.int/ Пресс-служба ПАСЕ
620
0

В ПАСЕ оценили финансовый ущерб от отказа Москвы пополнять бюджет организации до тех пор, пока российская делегация не будет восстановлена в правах.

Министр иностранных дел Дании Андрес Самуэльсен на проходящей в эти дни зимней сессии ПАСЕ оценил последствия неуплаты России взносов в бюджет как крайне негативные. По его словам, организация и сейчас находится в крайне тяжелом положении из-за отсутствия поступлений от РФ. По его подсчетам, организации очень не хватает российских 22 миллионов 300 тысяч евро, которые должны были поступить в 2017 году.

Если же Москва и дальше будет воздерживаться от уплаты членских взносов в 2018 году, это крайне трицательно скажется на работе всей организации. Ведь бюджет недосчитается 32 миллионов 800 тысяч евро.

Как напоминает Novorusmir.ru, руководство Совета Европы направило главе российской дипломатии Сергею Лаврову письмо с призывом не игнорировать обязательства перед международной организацией. Вслед за этим российский сенатор Алексей Пушков отметил, что это будет сделано только после полного восстановления прав РФ в СЕ. Кроме того, указав, что права голоса Россия лишена из-за Украины, Пушков предложил ей заплатить долю Москвы.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас