18+

Россия стала еще сильней: в ЮВО поставили два новых Ка-52 «Аллигатор»

Россия стала еще сильней: в ЮВО поставили два новых Ка-52 «Аллигатор»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
207
0

Российская армия стала еще сильнее после поставок в авиаподразделения двух новых боевых винтокрылых машин Ка-52 «Аллигатор». Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

Как стало известно, два новых вертолета Ка-52 «Аллигатор» были поставлены в эксплуатацию 4-й армии ВВС и ПВО в Краснодарском крае. Боевые машины прибыли в соответствии с планом переоснащения воинских подразделений Южного военного округа.

Пресс-служба ЮВО дополнительно сообщила, что в кратчайший срок в части будет поставлено еще две винтокрылые машины. Военные также проинформировали общественность о том, что с 1 декабря 2017 года летный состав проходит плановую боевую подготовку для полетов на Ка-52. Пилоты, которые не имеют опыта управления машиной, получат квалифицированные навыки в Минобороны РФ.

Напомним, Ка-52 является вертолетом нового поколения и продолжением легендарной винтокрылой машины Ка-50 «Черная Акула». Модернизированная версия вертолета обладает улучшенными полетными и боевыми характеристиками. На борту «Аллигатора» установлено более современное РЭБ-оборудование. Несмотря на достаточно короткий срок эксплуатации, Ка-52 уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны, как универсальная боевая единица.

Имеющееся на борту Ка-52 вооружение позволяет успешно уничтожать как летательные аппараты потенциального противника, так и наземную бронетехнику, а также живую силу врага.  

Отметим, ранее президент России Владимир Путин, в декабре 2017 года, поздравлял сотрудников корпорации «Ростех» с 10-летием компании. В своем выступлении российский лидер отметил успехи государственной корпорации в сфере авиа –и вертолетостроения. Усиление отечественной армии не могло бы произойти без плодотворной работы сотен и тысяч инженеров, которые строят мощные боевые авиамашины. По мнению президента,  вертолеты и самолеты РФ отлично себя зарекомендовали в Сирии.

Также в декабре 2017 года Владимир Путин участвовал на расширенном заседании коллегии МО РФ, где дал установку военному руководству создать армию России новой эпохи с современным технологическим укладом. Верховный главнокомандующий выразил удовлетворенность идущим ходом перевооружения. Сегодня доля новых систем вооружения в воинских частях достигает 60%. Однако Путин поставил задачу довести уровень перевооружения до 70% к 2021 году. Российский лидер подчеркнул, что военные должны сделать особый упор на развитие ядерных сил, которые важны для стратегического сдерживания вероятного противника.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас