18+

Глава МИД Дании оценил ущерб от отсутствия России в Совете Европы

Глава МИД Дании оценил ущерб от отсутствия России в Совете Европы
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
112
0

Если РФ будет воздерживаться от уплаты взносов в Совет Европы в 2018 году, это негативно отразится на работе СЕ, заявил Самуэльсен.

Руководитель МИД Дании Андерс Самульсен во время своего очередного брифинга рассказал представителям средств массовой информации о последствиях отсутствия России в Совете Европы.

Как сообщает информагентство РИА Новости, сославшись на заявление европейского дипломата, если Москва воздержится от выплаты взносов в СЕ в текущем году, то эта ситуация скажется на работе организации самым негативным образом и приведёт к утрате финансовых средств в размере 32 миллионов евро.

Также глава внешнеполитического ведомства скандинавской страны отметил, что Совет Европы в настоящее время находится в крайне затруднительном положении из-за того, что Турция решила выйти из числа плательщиков, а это приведёт к потере ещё 20 миллионов евро.

Напомним, что Россия с 2014 года после воссоединения с Крымским полуостровом не участвует в сессиях международной организации, так как российских парламентариев лишили право голоса из-за позиции по Крыму.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас