18+

Ход на опережение: Россия оснащает ПЗРК «Панцирь» зенитными «Гвоздями»

Ход на опережение: Россия оснащает ПЗРК «Панцирь» зенитными «Гвоздями»
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
3011
0

Военный эксперт Антон Лавров в интервью «Известиям» рассказал, для чего российский ЗРПК «Панцирь» будет оснащен новым видом боеприпасов, получивших название «гвоздь».

По словам военного эксперта, российский комплекс «Панцирь» по праву считается одним из лучших в мире. На данный момент не все страны могут похвастать наличием в своем составе зенитного ракетно-пушечного комплекса малого действия. Его эффективность была подтверждена успешным отражением атак беспилотников на российские военные объекты в Сирии, где «Панцирь» сумел поразить 7 из 13 беспилотников террористических группировок, совершивших налет.

Российское военное руководство понимает, что подобные разработки меняют стратегию ведения боевых действий. Ведь использование дешевых или самодельных БПЛА выходит намного выгоднее и эффективнее, чем боевые дроны или ракеты, которые также будут сбиты. Для отражения подобных атак с применением многочисленных целей Россия решила оснастить ПЗРК новым видом зенитных ракет, которые получили название «гвоздь». Эти ракеты были продемонстрированы на выставке «Армия-2017».

Лавров отметил, что сбивать маленькие цели основными ракетами «Панциря» довольно затратно и неэффективно. «Гвозди», в свою очередь, дешевы в производстве и устанавливаются блоками, в состав которых входят сразу четыре зенитные ракеты. Бюджетная ракета позволит существенно расширить возможности российского комплекса в случае атаки разнообразными средствами поражения, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт