18+

Эксперт о плотном графике Путина в исламских республиках: «Не до агитации»

Эксперт о плотном графике Путина в исламских республиках: «Не до агитации»
85
0

Рабочий визит Президента РФ в исламские республики запланирован на 24 и 25 января.

Профессор РУДН, доктор философских наук Юрий Почта выразил мнение, что мини-турне главы государства Владимира Путина по Татарстану и Башкирии нельзя назвать частью его предвыборной кампании, это, скорее всего, стандартный график президента, пишет издание «Экономика сегодня».

Политолог отметил, что повседневную деятельность российского лидера  в силу сложившейся политической практики трудно разграничить от предвыборной. Многие пытаются упрекнуть президента в том, что он якобы в рамках агитационной программы проводит «объезд определенных регионов», но все эти доводы нельзя принимать серьезно, так как Путин все свои годы правления занимался этим же. 

«Любые действия главы государства сейчас, в ходе его рабочих визитов, несомненно, будут укреплять его рейтинг. Такая закономерность наблюдается много лет подряд», - пояснил Почта.

Эксперт рассказал, что связывать повседневную деятельность главы государства с агитацией, может только человек, который относится к этому предвзято. Он отметил, что такие кандидаты как Ксения Собчак или Григорий Явлинский, появляющиеся на публике раз в год, не могут похвастаться значимыми делами. Политолог отметил, что Владимир Путин не имеет реальных соперников внутри страны, поэтому его главные оппоненты создают полемику.

Стоит отметить, что накануне Кремль опубликовал рабочий график президента РФ на ближайшие пару дней, где он посетит Башкирию и Татарстан. Некоторые блогеры решили это связать с агитацией, но график российского лидера расписан по минутам. Он за это время посетит восемь мероприятий. Глава государства встретится с военными, молодежью, медиками, представителями промышленной отрасли и другими участниками. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт