18+

Кедми и Сатановский о политике США: «С ними невозможно договориться»

Кедми и Сатановский о политике США: «С ними невозможно договориться»
372
0

Известные в России политологи Евгений Сатановский и Яков Кедми в эфире «ВестиFM» назвали важные особенности губительной политики США в мире.

По словам экс-главы израильской секретной службы «Натив» Якова Кедми, американских политиков никогда не заботили человеческие жертвы в рамках достижения поставленных целей. После вьетнамской войны, после гибели 2,5 млн вьетнамцев говорить о сострадании к жителям Украины или других стран, которые расцениваются как политический инструмент в руках США, не приходится.

Разговор о губительной политике США продолжил Евгений Сатановский. По его словам, он не понимает, каким образом сейчас можно выстраивать нормальные отношения со Штатами. Ведь в любом случае тебя постоянно пытаются надуть, сетует политолог. Для примера Сатановский вспомнил подписанный Джоном Керри договор по Алеппо, который обсуждался на протяжении полугода, а прекратился фактически в один момент решением Штатов. В такой ситуации возникает сомнения, что с такими людьми вообще можно и нужно работать, считает Сатановский.

В ответ на это Кедми сообщил, что очень хорошо знаком с политикой США в разных частях планеты. Он считает, что эта политика имеет одну отчетливую особенность – полная безответственность чиновников, принимающих государственные решения. В доказательство своего утверждения политолог привел в пример политику США по поводу выборов в Палестине. Израиль в то время решил, что участвовать в голосовании будут только политические организации. Палестинцы хотели того же. Исламистов к выборам решили не допускать.

Но американцы выступили против, заявив, что к выборам должен быть допущен ХАМАС, считающийся террористической группировкой в некоторых странах. Все это было в очередной раз сопряжено с требованием соблюдения принципов демократии. Хоть это и было вопреки здравому смыслу и решению действительно заинтересованных сторон, уточнил Кедми. Кондолиза Райс в рамках обсуждения пояснила, что ХАМАС все равно выиграть не сможет. В итоге ночью ее разбудили и сообщили о победе ХАМАСа в Палестинской автономии. Она, вероятно, лишь произнесла «упс» и перевернулась на другой бок, иронично подметил Кедми. Это просто верх безответственности, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ