18+

Проект PV300: первый российский лайнер даст старт созданию круизного флота

Проект PV300: первый российский лайнер даст старт созданию круизного флота
Фото: krsormovo.nnov.ru/ ПАО «Завод «Красное Сормово»
248
0

Директор компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин в интервью изданию «Корабел.ру» раскрыл подробности строительства российского круизного лайнера PV300 на заводе «Красное Сормово».

По словам представителя компании, сейчас проводится активная работа, включающая в себя резку металла. Все выполняется согласно графикам, подчеркнул специалист. По предварительным планам данный круизный лайнер должен быть введен в эксплуатацию в 2020 году. Смолин надеется, что предиспытательный вариант будет готов уже в 2019 году, чтобы разработчики смогли провести качественную проверку на практике.

Новый круизный лайнер России по своей фактуре и комфортабельности станет настоящим прорывом для РФ. Ведь советские корабли не могли похвастать высокими показателями в части удобств. Смолин отметил, что турист на новейшем российском лайнере будет чувствовать себя максимально комфортно. Для этого будут созданы каюты увеличенного размера, большие балконы, спа-комнаты, шумоизолированный бар с панорамными стеклами, спутниковый интернет и многое другое. Даже иностранные туристы, привыкшие к премиум-круизам, по достоинству оценят уровень удобств.

Это крайне привлекательный и перспективный проект, отметил Смолин. По его словам, у компании имеются планы по созданию целого круизного флота. На данный момент планируется закладка еще одного лайнера подобного типа, а также относительно меньшие корабли пассажировместимостью 150-200 человек. Россия обладает развитой системой рек и крайне протяженной территорией. Поэтому использование подобных лайнеров является перспективным. Круизный флот позволит улучшить транспортную инфраструктуру России и добиться успехов в относительно новом для России виде судостроения.

Стоит отметить, что ранее президент РФ Владимир Путин на совещании Правительства отмечал необходимость развивать внутренний туризм и прикладывать усилия для восстановления несущих особую ценность культурно-исторических центров в России.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт