18+

«Важна организация вопроса»: В РААС отреагировали на идею предлагать клиентам аптек самые дешевые лекарства

«Важна организация вопроса»: В РААС отреагировали на идею предлагать клиентам аптек самые дешевые лекарства
«Важна организация вопроса»: В РААС отреагировали на идею предлагать клиентам аптек самые дешевые лекарства / pixabay.com/PD
63
0

В Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) прокомментировали идею обязать аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства.

В беседе с Russia Today исполнительный директор Нелли Игнатьева сообщила, что в целом такая идея кажется не плохой и понятной. Однако ее организация остается под вопросом. В каждой аптеке есть свой ассортимент лекарственных препаратов по названиям и по ценовому образованию. В другом месте он может варьироваться, что в итоге может вызвать несоответствие. 

При этом эксперт отметила, что такое предложение идет в разрез с сегодняшними законодательными нормами по регулированию  в сфере обращения лекарственных средств и их отпуска. 

Напомним, что ранее правительство утвердило предложенную ФАС «дорожную карту» по развитию конкурентной среды в сфере здравоохранения, которым в свою очередь, президент РФ Владимир Путин поручил пересмотреть цены на жизненно важные медикаменты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт