18+

Губернатор Севастополя сообщил о возобновлении строительства дома для депортированных граждан

Губернатор Севастополя сообщил о возобновлении строительства дома для депортированных граждан
Фото: pixabay.com/PD
55
0

Власти Севастополя возобновили строительство дома для граждан депортированных народом, возведение которого началось еще семь лет назад. О старте сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, пишет ТАСС.

Глава региона пояснил, что план строительства был перепроектирован. В конце 2018 года дом будет сдан в эксплуатацию. Он будет рассчитан на 99 квартир, именно такое число граждан, которые были репрессированы.

Эта постройка имеет сложную историю, так как с 2007 года его неоднократно хотели сдать, но строительство по разным причинам приостанавливалось. Четыре предыдущих губернатора не смогли справиться с поставленной задачей, но Овсянников заверил граждан, что доведет все до логического завершения.

По словам губернатора, представители депортированных народов будут самостоятельно контролировать строительство дома. Строение должны сдать до 10 декабря текущего года. Власти сообщили, что некоторые горожане, стоявшие на очереди, уже скончались, поэтому жилье достанется их наследникам.

Напомним, что в 2014 году российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому, государство оказывало поддержку репрессированным. Стоит отметить, что в Севастополе действует и аналогичная региональная программа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт