18+

Отразить любую воздушную атаку: американский Patriot не дотягивает до С-400

Отразить любую воздушную атаку: американский Patriot не дотягивает до С-400
Фото: twitter.com - @mod_russia
154
0

Военный эксперт Олег Глазунов в эфире радио Sputnik рассказал об уникальности российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и сравнил с американским аналогом Patriot.

Эксперт сообщил, что ЗРК С-400 «Триумф» действительно является одним из лучших противовоздушных комплексов в мире. Ведь он соединяет в себе различные системы, позволяющие решать широкий спектр боевых задач. Обычно системы ЗРК направлены на поражение военной авиации соперника. «Триумф» способен перехватывать еще и самые современные ракеты, что повышает его эффективность в несколько раз. По своим техническим характеристикам С-400 превосходит любой зарубежный аналог в своем классе, отметил эксперт.

Глазунов сообщил, что на данный момент огромное количество стран хотели бы заполучить С-400 в свое распоряжение. Ведь российский ЗРК действительно способен отразить практически любую воздушную атаку. После получения информации о том, что РФ ведет переговоры с Турцией и Саудовской Аравией о поставках «Триумфа», многие забеспокоились, что зарубежные страны могут заполучить секретные разработки и использовать достижения российских инженеров в своих целях.

Эксперт заверил, что этого никогда не произойдет, поскольку Россия поставляет своим стратегическим партнерам лишь экспортный вариант. Он по своей «начинке» отличается от тех комплексов, которые использует российская армия. Другими словами, специалисты приняли все необходимые меры, чтобы защитить российский комплекс от получения информации, попадающей под гриф «секретно». Глазунов также отметил, что сейчас идут переговоры с Индией о поставках С-400. Это довольно хороший знак. Ведь Россия устанавливает комплексы на территории стран-союзников, защищая, тем самым, и свою территорию на дальних рубежах.

В завершение эксперт сообщил, что многие сравнивают С-400 в американским Patriot. Аналог США не может встать в один ряд с российской разработкой, поскольку по своим техническим характеристикам существенно не дотягивает до «Триумфа». И это с учетом того, что в РФ испытывается комплекс С-500, который по всем показателям будет превосходить даже уникальный С-400.

Стоит отметить, что переговоры по поставкам комплексов С-400 в Турцию помимо представителей Минобороны вел и президент РФ Владимир Путин, что подчеркивает стратегическую значимость экспорта такого вооружения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ