18+

Арбитраж по допингу: Родченков не решился посмотреть в глаза россиянам

Арбитраж по допингу: Родченков не решился посмотреть в глаза россиянам
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
265
0

Информатор WADA Григорий Родченков на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) выступил перед публикой лишь по видеосвязи, скрыв при этом свое лицо. Об этом сообщило издание «Газета.ру».

Заседание в швейцарской Женеве по делам российских олимпийцев вновь было сопровождено довольно примечательными и странными событиями. Главный информатор WADA, который фактически и дал первый импульс началу антидопингового расследования против российской сборной, должен был выступить на мероприятии и высказать свои доводы, ответив на вопросы, в том числе и спортсменов РФ. Однако человек, на мнение которого опиралось антидопинговое агентство, решил не приезжать в CAS.

Спортсмены ожидали, что Родченков хотя бы сможет взглянуть в глаза людям, которые теперь обречены сталкиваться с обжалованием решений WADA и МОК в судебном порядке. Очевидно, что в случае применения допинга спортсмен бы не стал рисковать пересмотром дела и вновь проходить проверки. Именно поэтому россияне хотели лично увидеть Родченкова. Но этого им сделать не удалось. Информатор выступил по видеосвязи, причем даже его лица никто не увидел. В рамках безопасности, как уверили на заседании, на видео были показаны лишь руки Родченкова.

Многие отметили, что Родченков, скорее всего, сделал пластическую операцию, чтобы его было не узнать. Примечательно, что и на вопросы присутствующих в зале заседания информатор отвечать не стал, просто прочитав свою речь и отключившись. Очевидно, что такой подход к высказыванию доводов показывает, что Родченков для WADA важен лишь в качестве необходимого инструмента для давления на РФ. Его выставляют на Западе как героя, который пошел против несправедливости. Однако иных доводов, кроме мнения Родченкова, выслушивать никто не собирается. Он важен только в качестве спикера, который читает нужный текст, позволяющий вести расследование против РФ и создавать неблагоприятный образ вокруг российского спорта.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ