18+

Пушков предложил Украине заплатить членский взнос за Россию в Совет Европы

Пушков предложил Украине заплатить членский взнос за Россию в Совет Европы
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
117
0

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости внесения Россией членских взносов, предложил поручить это Украине.

Недавно Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о том, что Российская Федерация обязана внести членский взнос в феврале этого года, не обращая внимание на то, что полномочия российской делегации в ПАСЕ не восстановлены в полном объеме. 

Напомним, что российская сторона в течение последних трёх лет не участвует в сессиях Совета Европы, после того как парламентариев из России лишили права голоса из-за позиции по Крымскому полуострову, воссоединившимся с РФ в марте 2014 года. 

В свою очередь, Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков отреагировал на слова европейского чиновника о том, что в СЕ в феврале 2018 года ожидают очередного взноса от России. Сенатор опубликовал пост на своей странице в Twitter, в котором предложил заплатить Украине, пока права российской делегации не будут восстановлены в полном объеме.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ