18+

Военный эксперт: новые тенденции развития РФ – системы РЭБ и «противодронные» ружья

Военный эксперт: новые тенденции развития РФ – системы РЭБ и «противодронные» ружья
Фото: Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов
234
0

Военный эксперт по БПЛА Денис Федутинов в интервью РИА Новости раскрыл современные возможности России в части ликвидации угроз от беспилотников.

По словам Федутинова, средства, которые способны эффективно справляться с беспилотными летательными аппаратами, разрабатывают по всему миру. Россия в данном вопросе не стала исключением, и уже сейчас имеет крайне перспективные образцы вооружения против самых современных БПЛА противника. На военной выставке «Армия-2017» российские инженеры представляли свои разработки, в числе которых были системы «Заслон», «Ступор», «Локационная мастерская», а также противодронное ружье REX 1, созданное при содействии легендарного «Концерна Калашников».

Другими словами, Россия стоит на пути модернизации и обновления своего вооружения, понимая тенденции развития. Большое количество малых дронов несет довольно серьезную опасность для Вооруженных сил, ведь их перемещение сложно отследить, а для поражения необходимо использовать дорогостоящие средства перехвата. Россия понимает, что решать необходимо решать подобные задачи, поэтому разрабатывает оружие подавление как массового подавления дронов, так и индивидуального. Другими словами, солдат, оснащенный REX 1, способен сбить дрон, который представляет для него непосредственную опасность.

Для обеспечения защиты от большого количества дронов используются другие средства, пояснил эксперт. К примеру, для наиболее качественного обнаружения большого количества малых целей подходит российская система «Купол». Это комплекс, способный вычислять цели, осуществлять радиоподавление, лишать дроны «зрения» и «слуха». После этого БПЛА можно либо сбить, либо перехватит  управление ими. Это новейшие комплексы РЭБ, которые также являются одним из приоритетов развития вооружения РФ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас