18+

Российские вездеходы в США: новый завод для амбициозных планов

Российские вездеходы в США: новый завод для амбициозных планов
Фото: tinger.ru/ Пресс-служба компании ООО» Механика»
1119
0

Российская компания «Механика» запустит амбициозное производство современных вездеходов, которые будут поставляться на рынки США и Канады. Об этом сообщил исполнительный директор Алексей Мирошниченко, сообщает издание «ЧерИнфо».

Череповецкая компания, выпускающая технику под брендом «Тингер», стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Данный статус дает определенные налоговые льготы, установленные властями. Поддержка, обеспечиваемая государством, помогла компании не только произвести обновление производственного процесса, но и рассчитывать на завоевание зарубежных рынков. В частности, планируется поставлять технологичную продукцию на американский и канадский рынки.

Мирошниченко отметил, что проект нового завода позволит выстроить необходимую производственную инфраструктуру. Реализация проекта рассчитана на 2018 год. Представитель компании отметил, что изначально Череповец являлся довольно сложным регионом для создания необходимых мощностей, что в большей степени связано с отсутствием должного количества специалистов. Однако теперь Череповец входит в состав ТОСЭР, что позволило качественно пересмотреть стратегию развития.

Ведь государственная поддержка позволила оплачивать переезд специалистов высочайшего уровня из других регионов. В итоге за короткий срок удалось создать необходимую технологичную базу, выстроить инфраструктуру. Теперь представители ООО» Механика» могут рассчитывать на соперничество с зарубежными компаниями, которые давно находятся на рынке. Новые вездеходы будут востребованы, уверены специалисты.

Стоит отметить, что за деятельностью территорий с опережающим развитием пристально следит президент РФ Владимир Путин. Не так давно глава государства посетил выставку ТОСЭР во Владивостоке, в ходе которой отметил вклад резидентов в обеспечение отраслевого развития страны и необходимость движения в данном направлении.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт