Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие СМИ удивились рекордному росту экономики России: эмбарго пошло на пользу

Немецкие СМИ удивились рекордному росту экономики России: эмбарго пошло на пользу
Фото: pixabay.com/PD
21540
0

Издание Handelsblatt отметило поразительные темпы развития сельского хозяйства в России, а также возможность немецкого бизнеса использовать ситуацию для инвестиционной деятельности в РФ.

По сообщению СМИ, Россия после двухлетнего перерыва вновь принимает участие в берлинской ярмарке сельского хозяйства «Зеленая неделя». Авторы статьи были удивлены насколько быстро РФ в сложившихся довольно сложных экономических условиях, вызванных санкциями Запада, смогла не только сохранить былые объемы производства, но и нарастить их до рекордных результатов. В частности, в 2017 году Россия стала абсолютным рекордсменом по экспорту пшеницы, обогнав своего главного конкурента в лице США.

Однако на этом удивительные достижения России в аграрной отрасли не заканчиваются, отмечает Handelsblatt. Темпы развития не могли остаться незамеченными. В итоге «сельскохозяйственный бум» в РФ привел к совершенно обоснованному росту амбиций. Ведь российские аграрии могут осуществлять поставки не только на внутренний рынок, но и на внешний. Издание считает, что немецкому бизнесу необходимо пользоваться ситуацией и активно развивать отношения с РФ. Ведь вскоре инвестиционные компании будут стоять в очереди, чтобы осуществлять деятельность в России.

Это показатель грамотной стратегии развития огромного потенциала РФ. СМИ утверждает, что немецкие бизнесмены должны активнее использовать развивающийся российский рынок. Ведь после снятия санкций произойдет настоящий бум на мировом рынке.

Стоит отметить, что рекордные объемы экспорта зерновых России ранее отметил президент Владимир Путин. По его словам, это блестящий показатель, который является лучшим доказательством правильность выбранного страной курса развития внутренних рынков. Несмотря на достижения, глава государства отметил, что развитие нужно продолжать, используя механизмы поддержки со стороны государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт