18+

Погребинский про закон о реинтеграции: Киев приближает страну к войне

Погребинский про закон о реинтеграции: Киев приближает страну к войне
Фото: news-front.info - Вероника Фомичева
192
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью изданию «Голос.UA» заявил, что принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса является первым шагом к войне с Россией, которую выиграть никогда не удастся.

По словам политолога, украинцы хотели, чтобы конфликт в Донбассе закончился, однако Киев делает все, чтобы этого не произошло. Даже наоборот, Украина принимает законодательные акты, которые приближают страну к войне, которая может унести сотни тысяч человеческих жизней. Принятием такого закона, Порошенко стремился вычислить из состава политической элитой всех, кто выступает против «партии войны». Хотя в этом состоит стратегический просчет, который грозит очень серьезными и негативными последствиями для Киева.

В законе фактически прямым текстом указывается, что врагом Украины, совершившим противоправные действия против Крыма и Донбасса, является Россия. В такой ситуации необходимо понимать, что должны быть приняты соответствующие решения. Никаких переговоров или компромиссов быть не должно. Если враг не сдается, то он должен быть уничтожен, считает Погребинский. Однако Киев этого сделать не сможет. Совместно с этим оппозиционные силы будут нагнетать обстановку и подталкивать Украину к действиям.

В итоге количество провокаций очень резко возрастет и может привести к масштабным военным действиям. Политическая элита приводит к ситуации, в которой народ вынужден жить под постоянной угрозой войны. Принятие закона о реинтеграции Донбасса является первым шагом к началу войны не только с ополченцами, но и с Россией. Решения Киева крайне опасны, подчеркивает политолог. Ведь если Украина действительно решит воевать с РФ, ее будет ждать поражение. Такую войну никогда не выиграть, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт