18+

Медведев заявил о скором решении проблемы мест в яслях: через три года очередей не будет

Медведев заявил о скором решении проблемы мест в яслях: через три года очередей не будет
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
56
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о плпнах правительства решить проблему очередей в ясли в ближайшие три года.

На сегодняшний день 272 тысячи детей ясельного возраста числятся в общероссийской очереди на место в яслях. Речь идет о малышах в возрасте до трех лет. Что касается более взрослых детей детсадовского возраста - от трех до семи лет – то проблема с местами для них в дошкольных учреждениях почти решена, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В ближайшие годы кабмин планирует сосредоточиться на проблеме семей, для которых актуален вопрос нехватки мест в яслях. Мендведев напомнил, что это – одна из задач, названных президентом России Владимиром Путиным приоритетной. Руководство страны, сказал Медведев, должно дать возможность родителям маленьких детей устроить малышей в ясли, чтобы вернуться на работу, пишет «РГ». На ликвидацию очередей в ясли из бюджета будет выделено почти 50 миллиардов рублей.

В России действует специальная программа действий руководства страны в интересах детей. На Координационном совете, состоявшемся в конце ноября 2017 года, российский глава подчеркнул, что проблему отсутствия достаточного количества мест в яслях нужно решать как можно быстрее.

Ранее «Политэксперт» рассказывал о пополнении в разных регионах рядов «Юнармии».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас