18+

Куликов об ответных «месседжах» для США: Россия поставила перед американцами «зеркало»

Куликов об ответных «месседжах» для США: Россия поставила перед американцами «зеркало»
1911
0

Известный российский политолог Дмитрий Куликов в эфире «ВестиFM» заявил, что Россия отвечает США «месседжами», которые они привыкли использовать против Москвы.

По словам политолога, США уже давно привыкли не говорить открыто или вести переговоры о спорных вопросах, а отправлять РФ «месседжи». Россия тоже решила перейти к подобным ходам, поставив, фактически, перед американским руководством зеркало. Это должно им помочь увидеть, каким образом они проводят свои дела в отношении РФ и серьезно задуматься. Политика США всегда связана с какой-либо дестабилизацией в необходимых для Штатов регионах мира.

В этом вопросе Куликова крайне заинтересовала информация о том, что специальное логистическое агентство США проводит анализ инфраструктуры пяти ближайших к границам России стран. Особую примечательность данный факт вызывает с учетом подобных исследований до проведения Майдана на Украине. Очевидно, что американское руководство таким образом прощупывает вероятные театры военных действий в будущем.  На данный момент исследования ведутся в отношении Белоруссии, Польши, Украины, Молдавии и Финляндии. Причем Пентагон интересуется региональными источниками получения медикаментов, исследуются топливные возможности, быстрота обеспечения продуктами питания и даже отдельными стройматериалами.

Куликов считает, что США стараются оценить, насколько быстро они смогут переправить необходимое продовольствие из пунктов обеспечения в случае проведения столкновения. В такой ситуации говорить о дружественных отношениях с Западом не приходится. Причем явно такие действия можно назвать агрессивными. Ведь Пентагон фактически готовится к возможной войне на границе с Россией. Российские власти уже давно раскусили этот сценарий, поэтому и посылают «месседжи», которые должны охладить пыл американцев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт