18+

Время инноваций: «Северсталь» начала использовать промышленный 3D-принтер за 4 млн рублей для производства деталей агрегатов

Время инноваций: «Северсталь» начала использовать промышленный 3D-принтер за 4 млн рублей для производства деталей агрегатов
Фото: severstal.com/ Пресс-служба ПАО «Северсталь»
88
0

ПАО «Северсталь» ввело в эксплуатацию промышленный 3D-принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

На Череповецком металлургическом комбинате активно внедряют инновационные решения. Как сообщает сетевое издание Oreanda, на предприятии введен в эксплуатацию 3D-принтер. Это инвестиционный проект, на реализацию которого было потрачено 4,3 миллиона рублей.

Аппарат установлен в цехе заготовительного производства машиностроительного центра «Тяжмаш». На принтере изготавливаются детали для различных агрегатов. По планам производственников, на этой машине будет изготовлено до трети необходимого количества форм.

Как отметил генеральный директор предприятия Вадим Германов, освоение и развитие аддитивных технологий (3D-печати) – одно из перспективных направлений развития компании. Это поможет повысить качество продукции, увеличить производительность. Директор привел пример: если на изготовление некоторых образцов продукции, например, модели периферийной плитки, раньше уходило до трех суток, то с помощью промышленного принтера она изготавливается за 16 часов.

Развитие промышленности – одна из приоритетных задач экономики, которую поставил президент России Владимир Путин. Один из основных механизмов поддержки – Фонд развития промышленности, который был создан по поручению Путина в 2014 году. С этого момента, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, поддержано 268 различных проектов. Общий объем инвестиций в предприятия составил 250 миллиардов рублей.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт