18+

Восстановление добычи: Россия строит завод по переработке вольфрама

Восстановление добычи: Россия строит завод по переработке вольфрама
Фото: pixabay.com/PD
669
0

Россия готова восстановить вольфрамовую промышленность в Приморье, что позволит существенно поднять отраслевые показатели в регионе. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Обновленное горно-обогатительное предприятие, а также завод по переработке вольфрама, будут возведены в Светлогорье. Производство на месторождении вольфрама обещает быть качественным и крайне перспективным. Стоит отметить, что на данный момент в данном регионе присутствует лишь одно производство, обеспечиваемое Лермонтовским ГОКом. Однако богатое очень важным металлом месторождение нуждалось в проведении комплекса специальных мер по перезапуску производства.

В начале 2000-х годов предприятие начало испытывать проблемы с добычей и поставками руды. Это было связано с довольно старым оборудованием. Без финансовой поддержки предприятие не могло обеспечить эффективное производство, поэтому завод постепенно снижал показатели. Позже его деятельность и вовсе прекратилась, пока государство не приняло решение поддержать предприятие. Были выделены солидные средства, которые позволили не только наладить производство, но и качественно обновить оборудование. Эта модернизация позволила уже в 2017 году отгрузить более 73 тонн продукции.

Однако руководители предприятия решили не останавливаться на достигнутом результате и обустроить более качественное производство, построив новый обрабатывающий вольфрам завод, а также создав необходимую инфраструктуру. В частности, будет протянута линия электропередачи для производственных нужд на объекты, обслуживающие месторождение, построена дорога от пос. Мельничное до промплощадки, а также построен новый завод по переработке продукции. Это позволит задействовать более 500 новых рабочих мест и существенно развить отраслевую экономику края.

Напомним, на днях глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал президенту Владимиру Путину о положительных результатах работы отраслевой промышленности. По его словам, более 35 производств в стране уже работают благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Поддержка со стороны государства, проводимая в рамках программы импортозамещения, которую лично контролирует президент, дает серьезные результаты. На данный момент реализовано более 350 проектов в рамках программы, а оставшиеся удастся реализовать в течение ближайших двух лет.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт