18+

Погребинский про закон Украины «о реинтеграции Донбасса»: у России есть два варианта реакции

Погребинский про закон Украины  «о реинтеграции Донбасса»: у России есть два варианта реакции
2577
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Голос.UA» заявил, что принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса приведет Россию к выбору одного из двух возможных сценариев развития событий.

Данный законопроект, который был одобрен Верхвной Радой и президентом страны, фактически лишает возможности продолжать минский формат в том виде, в котором он принимался изначально. Если Киев выйдет из Минских соглашений, то Европа фактически окажется отрезанной от переговоров. Россия на данный момент еще не отреагировала на закон, который фактически признает ее врагом Украины, ведь и Киев не делает ничего, чтобы произвести обеспечение законодательно акта. Это вызывает недоумение даже украинских экспертов, которые требуют от Порошенко ввода военного положения, раз враг определен.

Погребинский считает, что Киев ничего в дальнейшем в рамках этого законодательного акта делать не будет. Он был нужен лишь в рамках внутриполитической борьбы, которую ведет президент страны против оппозиционных партий и деятелей. Однако в данной ситуации политолога больше интересует реакция России на происходящее. По его словам, существует два варианта развития событий и способов реакции РФ на резонансный законопроект. Первый вариант предусматривает оставление ситуации в нынешнем положении и призывы к Киеву о выполнении условий «Минска-2».

Вторым вариантом Погребинский назвал прекращение со стороны России контактов в рамках Минского и Нормандского форматов переговоров. Это также вполне логичный шаг, однако РФ, по мнению политолога, предпочтет выбрать первый сценарий развития событий. Ведь перед выборами главы государства и проведением Чемпионата мира по футболу подобные политические осложнения стране явно не нужны. Ведь и Киев в рамках принятого акта ничего делать не собирается, подвел итог Погребинский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас