18+

Дмитрий Саблин: если бы не вмешательство США, в Сирии давно были бы мир и спокойствие

Дмитрий Саблин: если бы не вмешательство США, в Сирии давно были бы мир и спокойствие
74
0

Самые тяжелые времена для Сирии остались позади, но в Республике все еще остаются очаги напряженности, рассказал зампред организации «Боевое Братство» Дмитрий Саблин.

Наиболее сложные времена для Сирии остались позади. Тяжелее всего было в 2015 году, рассказал съемочной группе ФАН депутат Госдумы РФ, руководитель межпарламентской российско-сирийской группы дружбы, первый зампред организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Он находится в Сирийской Арабской Республике и не понаслышке знает о том, как разворачиваются события.

По его словам, сейчас в стране, по сравнению с ситуацией двухлетней давности, очень спокойно. И это – заслуга России и ВКС РФ. Военная и дипломатическая помощь Москвы, работа Центра по примирению враждующих сторон помогла Дамаску взять под контроль большинство территорий и начать восстановление страны, подчеркнул собеседник ФАН.

По его наблюдениям, страна возвращается к мирной жизни, несмотря на то, что в некоторых регионах еще сохраняется напряженность. Но эта нестабильность, указал Саблин, возникает не сама по себе, а подпитывается извне. Большинство из незаконных вооруженных группировок поддерживаются западными силами, например, находящиеся в Восточной Гуте и за Евфратом. Если не было этого иностранного вмешательства, подчеркнул Дмитрий Саблин, в Сирии давно были бы мир и спокойствие.

На сегодняшний день, отметил политик, очень важно развивать двусторонние отношения. Это прекрасно осознает президент Сирии Башар Асад, который не раз подчеркивал важную роль Москвы в урегулировании ситуации в Сирии. Сирийский лидер указывал на то, что он будет поддерживать связь с Россией, поскольку граждане его не поймут в случае обращения к другим государствам: каждый человек в САР любит РФ и благодарен ей.

Ранее эксперты высказывали мнение о том, что боевики ИГ1 будут разгромлены в Сирии, несмотря на то, что США им активно помогают.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ