18+

Баранец о сообщениях американских СМИ: «Панцирь-С» - национальная гордость РФ

Баранец о сообщениях американских СМИ: «Панцирь-С» - национальная гордость РФ
Фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3
370
0

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik оценил статью в издании National Interest, которое сообщило, что комплекс «Панцирь-С» является идеальным оружием против дронов, и у США подобных разработок нет.

Американское военно-аналитическое издание сообщило, что в современном мире использование массированной атаки дронами с воздуха может нести серьезную угрозу. Ведь общая стоимость «роя дронов» будет обходиться в сотни раз дешевле даже современного боевого БПЛА. А поражающая способность у «боевых квадрокоптеров» довольно высокая. Аналитики издания отметили, что Россия обладает идеальным оружием для отражения таких атак. Ведь «Панцирь-С» оснащен современной 30-мм пушкой, способной шквальным огнем поражать воздушные цели, а также зенитными ракетами. В итоге фактически ни одна цель не сможет пролететь мимо российского комплекса.

«Панцирь-С» является комплексом малого радиуса действия. Фактически, это последний оплот противовоздушной обороны, который «снимает с неба» цели, которые смогли протиснуться через комплексы более дальнего действия. США не обладают такими разработками, поскольку долгое время считали невозможным, что кто-то решится атаковать их с воздуха. Для отражения ударов Штаты рассчитывают на свою авиацию и дальние комплексы ПВО. Однако смена тактики террористов в Сирии показала, что США угрожает огромная опасность. Ведь кустарные беспилотники можно запускать фактически на границе необходимой территории. США «атаку дронов» эффективно отразить не смогут, уверено издание.

Баранец считает «Панцирь-С» действительно уникальным оружием, которое в последние годы подверглось качественному обновлению. Добавилось 12 управляемых зенитных ракет. Помимо уничтожения дронов пушкой, способной выпускать по 40 выстрелов в секунду, одна зенитная ракета «Панциря-С» может взорваться на нужной высоте, чтобы разметать любой «рой» вражеских беспилотников. Военный эксперт сообщил, что данная разработка по праву можно считать гордостью инженеров России наряду с комплексами С-300, С-400 и в дальнейшем С-500. Это высокоточное оружие в связке с другими комплексами создает фактически нерушимый противовоздушный купол.

Стоит отметить, что эффективность комплексов «Панцирь-С» ранее оценил президент Владимир Путин, который лично дал указание оставить противовоздушные системы для защиты объектов в Сирии. В январе 2018 года террористы попытались совершить налет на российские базы в САР, в результате чего их дроны были либо уничтожены комплексами «Панцирь-С», либо захвачены при помощи систем РЭБ. Это говорит о четко выстроенной военной стратегии, которая лично контролируется Путиным как главнокомандующим страны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ