18+

«Мечта о твердой руке»: перед выборами-2018 в Израиле растет поддержка Путина

«Мечта о твердой руке»: перед выборами-2018 в Израиле растет поддержка Путина
5581
0

Каждый пятый житель Израиля говорит по-русски, а количество тех, кто имеет право голосовать за кандидатов в президенты РФ, превышает 154 тысяч человек. Многие из них в преддверии выборов-2018 решили поддержать подписями Владимира Путина.

Как пишет на страницах газеты «Известия» политолог Юрий Бочаров, в Хайфе, на севере Израиля, была создана инициативная группа с символичным названием «Путин НАШ». С начала января представители движения начали собирать подписи в поддержку российского лидера. 

По действующему законодательству РФ на зарубежных избирателей должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей из 300 тысяч, необходимых для регистрации кандидата. Бочаров отмечает, что Израиль мог бы легко закрыть всю иностранную квоту. На 19 января в пользу Путина отдали автографы многие жители Афулы, Нагарии, Мигдаль-ха-Эмека, Нацерета, Нешера и Хадеры, а также Иерусалима и ряда южных городов страны.

Несмотря на то, что необходимое число подписей штабом Путина уже собрано, политолог считает, что порыв людей нельзя останавливать, ведь «кашу маслом не испортить». 

Стартовавшую в Израиле кампанию Бочаров назвал весьма символичной – многим живущим за рубежом россиянам важно показать небезразличие к тому, кто и как будет руководить Россией в ближайшие шесть лет. 

Политолог заметил, что чем ближе город к границе с Сирией, тем активнее его жители подписываются за Путина. Живущие здесь русские уверены, что именно благодаря нему роль России в мире существенно возросла. Особенно импонирует людям ближневосточная политика РФ. 

Бочаров считает, что причина столь активной поддержки Путина отражает мечту израильтян «о твердой руке», то есть о человеке, который способен решать возникающие проблемы, защищать и отбиваться от внешних врагов. Даже израильские политики на местных выборах зачастую используют образ президента РФ, обозначая в рекламных листовках, что кандидат «тверд, как Путин», отмечает автор статьи. 

Напомним, сбор подписей за Владимира Путина завершится 22 января. Количество автографов в его поддержку превысило полтора миллиона. По данным социологов, Путин является фаворитом предвыборной гонки - 18 марта за него готовы отдать голоса около 75% граждан. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт