Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец о книге «Если начнется война» в Швеции: НАТО пытается «втянуть за уши» еще одну страну в свой блок

Баранец о книге «Если начнется война» в Швеции: НАТО пытается «втянуть за уши» еще одну страну в свой блок
55
0

Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что книга «Если начнется война», которую распространяют в Швеции, это попытка НАТО втянуть страну в Альянс.

В Швеции бесплатно распространят обновленную редакцию книги «Если начнется война», сообщает La Vanguardia. Это нужно, по мнению военного эксперта, обозревателя издания «Комсомольская правда» Виктора Баранца, для того, чтобы напугать жителей страны несуществующей «российской агрессией». НАТО давно настаивает на том, чтобы Стокгольм вступил в Альянс. Однако народ против. С помощью устрашающей литературы НАТО «пытается втянуть Швецию за уши в свой альянс», сказал  Баранец в эфире радиостанции Sputnik.

Порядка пяти миллионов домов получат книги – иллюстрированные руководства с практическими советами о том, как действовать в случае военной угрозы. Отмечается, что такая литература попала в руки к шведам в 1943 году. В последний раз ее распространяли 30 лет назад.

Так руководство НАТО пытается склонить население к идее вступления страны в Североатлантический Альянс. Возможно, если людей постоянно запугивать мифическими ядерными ударами и нападением на миролюбивую Швецию, люди склонятся к идее целесообразности вступить в военный блок Запада, считает эксперт.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что НАТО опасается в мировых водах «черных волков» России - корветов «Каракурт».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт