18+

В Мурманской области с 2018 года по поручению Путина многодетные семьи получат дополнительную социальную поддержку

В Мурманской области с 2018 года по поручению Путина многодетные семьи получат дополнительную социальную поддержку
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
66
0

В Мурманской области по инициативе президента РФ Владимира Путина и губернатора Марины Ковтун вводятся дополнительные виды соцподдержки.

По информации агентства ФАН, в Мурманской области с 2018 года появятся новые меры, которые окажут помощь семьям, воспитывающим несколько детей. В регионе с июля текущего года их будет 18, хотя ранее их насчитывалось около 16.

В минувшем году на социальные выплаты было израсходовано порядка 1 млрд 628 млн рублей, большая половина этой суммы была выделена из областного бюджета. В 2016 году аналогичные выплаты были в два раза меньше. Летом новые меры соцподдержки семьям будут подразумевать ежемесячные выплаты за первого и второго ребенка на федеральном уровне, и на региональном уровне за первого ребенка до 1,5 лет.

Ранее было всего лишь 16 видов такой помощи, а к июлю их станет 18. Стоит отметить, что из них всего лишь шесть, остальные были приняты на уровне области. Как правило, эти выплаты носят адресный характер и предоставляются тем семьям, которые находятся в трудном финансовом положении.

В регионе на протяжении пяти лет молодые родители могли бесплатно оформить земельные участки. За период реализации проекта на учет было поставлено свыше 2600 многодетных семей. В Мурманской области  также введен региональный материнский капитал в размере свыше 120 тысяч рублей.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ