18+

Посол Аргентины сообщил о готовящейся политической декларации после встречи Путина и Макри

Посол Аргентины сообщил о готовящейся политической декларации после встречи Путина и Макри
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
57
0

Рикардо Лагорио отметил, что отношения между странами сейчас находятся на очень высоком уровне

Глава России Владимир Путин и президент Аргентины Маурисио Макри по итогам грядущей во вторник встречи намерены принять политическую декларацию. Об этом изданию ТАСС рассказал аргентинский посол в РФ Рикардо Лагорио.

Дипломат сообщил, что встреча политических лидеров состоится 23 января в Кремле во второй половине дня. Сначала политики лично обсудят некоторые вопросы, а потом уже состоится совещание в расширенном формате. Утром этого же дня глава Аргентины проведет рабочий завтрак с 18 представителями крупнейших компаний России. С бизнесменами Макри обсудит экономическую повестку двусторонних отношений.

Посол также добавил, что по итогам встречи будет составлена  политическая декларация двух стран, которая до сих пор формируется. На данный момент отсутствует информация о том, будут ли еще какие-либо договоренности. Декларация должна быть содержательной и большой.

Стоит отметить, что двусторонние отношения между Москвой и Буэнос-Айресом сейчас находятся на высоком уровне. Прежде всего, это можно подтвердить большим количеством рабочих визитов в 2018 году. Дипломат отметил, что динамика наблюдалась еще в конце 2017 года, когда прошла встреча глав внешнеполитических ведомств. 

РФ и Аргентина планируют развивать сотрудничество в торгово-экономической и научно-технической сферах. Возможно, что в широкий круг вопросов будет включена и ядерная энергетика.

Лагорио также добавил, что в готовящейся декларации должно быть упоминание о военно-техническом сотрудничестве.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ