18+

Британский Генштаб: Великобритания не может угнаться за российскими военными разработками

Британский Генштаб: Великобритания не может угнаться за российскими военными разработками
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
212
0

Вооруженные силы Великобритании сильно отстают от российской армии. Такой вывод сделал руководитель британского Генштаба Ник Картер.

В тексте доклада начальника Генштаба Великобритании Ника Картера содержится вывод о том, что Россия за последние годы нарастила мощь своей армии. Доклад глава Генштаба представит в понедельник, пишет The Telegraph.

Генерал особо отметил российские крылатые ракеты, успешное применение которых было продемонстрировано российскими военными в Сирии. У Лондона от такого вида вооружений нет никакой защиты. Россия также превосходит Великобританию в области артиллерии, компьютерных технологиях и средствах радиоэлектронной борьбы. Британский генерал обеспокоен тем, что военный бюджет его страны с каждым годом становится все меньше, именно это, по его убеждению, отбросило армию назад в развитии, и теперь Россия превосходит Великобританию в военном смысле.

В России, действительно, проходит широкомасштабная модернизация армии. Как отметил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Минобороны, страна должна стать лидером в формировании армии нового поколения, с учетом оборонной военной доктрины. Россия не должна стать «мировым жандармом», но обязана иметь все средства для защиты суверенитета, поскольку в последнее время все чаще фиксируются попытки шантажа России и устрашения с помощью глобального развертывания систем ПРО рядом с ее границами.

Ранее издание The National Interest назвало «идеальным оружием будущего» российскую систему ПВО «Панцирь-С».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас