18+

Никакой евроинтеграции: Венгрия блокирует переговоры Украина-НАТО

Никакой евроинтеграции: Венгрия блокирует переговоры Украина-НАТО
Фото: wikipedia.org - Agencia de Noticias ANDES/CC BY-SA 2.0
344
0

Венгрия продолжает разбивать мечты Киева о счастливом украино-европейском будущем. Европейское государство открыто заявляет, что будет мешать интеграции Украины в ЕС. Подробности сообщил информационно-аналитический портал Rubaltic

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто обозначил принципиальную позицию венгерского государства,  которая заключается в отказе поддерживать Украину в ее начинании провести евроинтеграцию. На такой шаг Будапешт пошел из-за скандального закона «Об образовании», принятого Верховной Радой.

Сиярто практически «показал Киеву дулю» заявив, что пока Украина нарушает международные законы, принятые в Европейском союзе стандарты и не признает права национальных меньшинств – она может забыть о евроинтеграции и о жизни еврокласса. Венгрия будет отказывать в стремлениях украинских политиков.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии пояснил, что некоторые законы вызывают у Будапешта серьезные беспокойства, а потому  вопрос национальных меньшинств, касающийся венгров, - не кризис двухсторонних отношений, а международная проблема. В связи с этим, Венгрия намерена блокировать работу комиссии Украина-НАТО, отметил Петер Сиярто.

Rubaltic напомнил, что Будапешт уже не первый раз ставит препятствия Киеву при работе с Североатлантическим альянсом. В ноябре 2017 года Венгрия блокировала инициативы Украины в НАТО, а еще раньше венгерские власти заявило о применении мер санкционного давления против Киева из-за закона их законопроекта об образовании.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас