18+

«Оружие ближайшего будущего»: The National Interest назвал систему ПВО РФ «Панцирь-С» «идеальной»

«Оружие ближайшего будущего»: The National Interest назвал систему ПВО РФ «Панцирь-С» «идеальной»
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
2728
0

Российская система ПВО «Панцирь-С» является идеальным оружием против беспилотников и по праву может называться оружием «Ближайшего будущего».

Аналитик профильного журнала The National Interest Себастьян Роблин назвал российский комплекс противовоздушной обороны «Панцирь-С» «оружием ближайшего будущего», пишет корреспондент ТК «Звезда». Автор обзора отмечает, что этот комплекс стоит на базе российских ВСК в сирийском Хмеймиме. Именно он успешно отразил атаку беспилотников террористов в начале января. Этот инцидент показал, насколько эффективен «Панцирь-С».

Роблин отмечает, что зенитная система может фиксировать появление целей на расстоянии 30 км, кроме того, этот комплекс способен выпускать боеголовки по нескольким целям одновременно: предусмотрено наличие 12 ракет, которые могут поражать цели на расстоянии до 20 км. Боегоровки не имеют системы наведения, однако они управляются с пульта установки. А скорость ракет может достигать трех Махов.

Таким образом, у цели, столкнувшейся в ближнем бою с «Панцирем-С», нет шансов уйти с линии огня. Кроме ракет система ПВО имеет четыре орудия, которые могут выпустить до сорока 30-милимметровых пуль на расстояние до трех км, а это быстрее, чем у большинства имеющихся пулеметов. В завершение статьи Роблин подчеркивает, что у США нет не то, чтобы аналогов, но и близко сравнимых с «Панцирем-С» систем ПВО.

Вооруженные силы России уже несколько лет активно модернизируются. Теперь, по словам президента России Владимира Путина, российская армия может отразить нападение абсолютно любого агрессора. Кроме того, у России, по словам российского лидера, есть такое оружие, которое может «удивить Запад». Слова о мощи России были произнесены президентом в декабре 20178 года на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт