18+

Перебежчики в Сирии: проамериканские курды решили предать США и присоединиться к Турции

Перебежчики в Сирии: проамериканские курды решили предать США и присоединиться к Турции
Фото: tsk.tr - официальный сайт Минобороны Турции
9497
0

Одна из крупнейших группировок, входящая в курдский альянс SDF и поддерживаемая США, после бомбардировок в районе Африна решила поменять знамена, предать Америку и перейти на сторону Турции. Подробности раскрыло новостное агентство AMN.

Ближневосточное СМИ сообщило, что одна из крупнейших фракций, входящих в SDF, под  названием «Джейш Аль-Тувар» официально объявила об окончании поддержки курдского альянса.  Теперь радикалы хотят отказаться от американской помощи, «Демократических сил Сирии» и перейти на сторону турецкой армии, чтобы помочь Анкаре в борьбе с радикалами в Сирийской Арабской Республике.

AMN отмечает, что после ухода данной группировки из альянса, SDF не будет иметь мощной арабской поддержки для ведения военных операций в северной части Алеппо против САА и Турции.

Можно, предположить, что мотивацией к «переобуванию в воздухе» радикалов из группировки «Джейш Аль-Тувар» стала проводимая Турцией операция «Оливковая ветвь». Турецкая армия активно использует артиллерию, авиацию, чтобы уничтожить имеющееся на севере Сирии террористическое сопротивление и создать буфер безопасности глубиной в 30 километров. Однако нельзя исключать вариант, что радикалы-перебежчики своим заявлением решили спасти собственную группировку от уничтожения  огнем противника. После затишья  «Джейш Аль-Тувар» могут вернуться к своей деятельности. На данный момент официальные власти Сирии и Турции не комментировали произошедший инцидент.

Ближневосточное СМИ также напомнило, что протурецкие силы смогли взять под свой контроль Африн, введя в него танки и военный контингент.

Напомним, курдские формирования незаконно занимают северные территории Сирии, удерживают под своим нелегальным контролем нефтегазовые месторождения Дамаска. Учитывая незаконность деятельности курдов, правительственные силы имеют полное право начать военные действия против бандформирований.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас