18+

«Фейспалм»: эксперты оценили уровень взаимодействия Грудинина с избирателями

«Фейспалм»: эксперты оценили уровень взаимодействия Грудинина с избирателями
Фото: politexpert.net
271
0

Партия КПРФ выдвинула кандидатом на пост президента России предпринимателя Павла Грудинина, который за первый месяц с момента регистрации в ЦИК успел привлечь к своей персоне пристальное внимание.

Некоторые представители марксистского движения России высказывают негодование по поводу предложения голосовать за коммерсанта. Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выразил свое мнение по поводу сложившейся в среде социалистов ситуации.

«Грудинин далек от взглядов партии, и такими темпами в КПРФ придут к тому, что фракцию придется переименовать в Капиталистическую партию РФ, и это будет полностью соответствовать содержанию».

Председатель «Коммунистов России»  отметил, что именно по этой причине Павел Грудинин не посетил похороны такого видного для социалистов страны деятеля и уважаемого человека, как Виктор Анпилов, которые прошли 20 января. Вместо этого кандидат от КПРФ решил отправиться на выставку голубей. По словам Сурайкина, капиталист вряд ли захотел бы прийти и почтить память коммуниста.

«Скорее всего, он понял, что это определенная ошибка и сегодня, 21 января, в день смерти вождя мировой революции Владимира Ленина, отправился возложить цветы к его мавзолею. Грудинин использует такие вещи в своих интересах, но мне кажется, ему это глубоко неинтересно и конечно, печально, что от КПРФ выступает такой капиталист».

Однако Сурайкин уверен, что выборы для Павла Грудинина – не главное.

«С помощью них он хочет решить свои коммерческие проблемы. Мы знаем, что открывались уголовные дела по факту превращения колхоза в его частную собственность. Изначально там было около 500 участников, обычных тружеников, которые имели паи. На данный момент их осталось 40, поэтому совершенно понятно, что могут возникнуть вопросы. С помощью выдвижения своей кандидатуры он пытается уклониться от них».

Не остаются без внимания и довольно экстравагантные заявления предпринимателя от КПРФ по поводу того, как должна строиться политическая система России.

«В последнее время он допускает много таких высказываний, которые называют в Интернете «лучше бы он молчал» или facepalm», - такими словами охарактеризовал поведение Павла Грудинина секретарь ЦК «Российской объединенной трудовой партии» Александр Ватов.

«Фейспалм»: эксперты оценили уровень взаимодействия Грудинина с избирателями

Источник фото: politexpert.net

Речь идет о предложении представителя КПРФ сделать блогера Навального главой Счетной палаты РФ, а также о его выступлении на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, где предприниматель «оправдал олигархов, которые выводят капиталы в оффшоры».

«Складывается ощущение, что Грудинин плохо понимает свою роль, которая ему уготована выдвижением от имени КПРФ. Он не собирается работать на собственную победу. Он выдает заявления, чтобы понравиться и первым, и вторым, и пятым, и десятым. В итоге он, скорее всего, не понравится никому, потому что люди, которые уверовали в него, с ужасом слушают эти последние его высказывания», – уверен Ватов.

Все эксперты сходятся в одном, что выдвиженец от КПРФ не особо стремится победить и даже не собирается бороться. Его основная цель –засветится на политической арене и получить широкую известность.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий назвал всю предвыборную программу Павла Грудинина «двухмесячным проектом, который никакого отношения к политике не имеет».

Также Кагарлицкий отметил, что непоявление на похоронах видного для всех коммунистов России деятеля Виктора Анпилова, многочисленные шокирующие электорат заявления и отсутствие приверженности идеалам фракции – не главное, что должно интересовать избирателей.

«Человек, являющийся предпринимателем, не может быть хорошим политиком по определению. Возникает конфликт интересов. Бизнес и политика – два вида противоположной деятельности, тут требуются совершенно разные человеческие качества. Именно поэтому коммерсант не может и не должен быть кандидатом. В некоторых странах это вообще запрещено».

Кагарлицкий напомнил, что Грудинин «рекламирует клубнику и интересы Московской области», что не имеет никакого отношения к реальной политике. Все это делается, вероятнее всего, с одной целью – получить политическую популярность, чтобы в будущем занять какую-то должность в министерстве сельского хозяйства или администрации Подмосковья.  Стремиться к этому, вероятнее всего, Грудинин будет с целью лоббирования собственных интересов.

Вот такой целеустремленный, придерживающийся идеалов партии и заинтересованный в процветании простого народа кандидат был выдвинут от КПРФ. Теперь видным коммунистам России и их сторонникам остается лишь негодовать и пытаться понять, чего же пыталась добиться партия подобным решением.

 

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт