18+

«Обамагейт»: эксперт прокомментировал публикацию сведений о слежке за Трампом

«Обамагейт»: эксперт прокомментировал публикацию сведений о слежке за Трампом
85
0

Конгрессмены США познакомились с документом, в котором содержатся сведения о том, что в ходе предвыборной кампании за командой Трампа велась слежка.

В США вот-вот разразится новый скандал. В четверг палата представителей Конгресса получила докладную записку под грифом «Совершенно секретно». Предположительно, в ней содержатся сведения о слежке администрации президента Барака Обамы за командой Трампа во время его избирательной кампании. Как отмечает издание RT, такой секретный мониторинг деятельности Трампа и его сторонников нарушает все законы. После ознакомления с текстом доклада конгресмены назвали его «тревожным и ужасным». Республиканцы, как и простые граждане, потребовали обнародовать его.

«Обамагейт»: эксперт прокомментировал публикацию сведений о слежке за Трампом

 

Фото: Prt Scr twitter.com/ @«RepMattGaetz

Многие в США уже назвали это скандалом, схожим с Уотергейтским в 1972 году, когда прослушивался штаб Демократической партии. В то же время конгрессмен Стив Кинг заявил о том, что эта ситуация намного хуже, чем Уотергейт. То, что пугает американцев более всего – подрыв «демократических основ США». А публикация документа как раз является «высшим приоритетом для американской демократии», как заявил республиканец Мэтт Гаец.

По мнению эксперта по мировой геополитике, шеф-редактора аналитической редакции ИА REGNUM Юрия Баранчика, этот документ – серьезный повод для беспокойства Хиллари Клинтон. До этого доклада было большое количество публикаций, где говорилось о тех или иных нарушениях с ее стороны, членов ее кампании. Речь идет не только о предвыборной кампании.

Хиллари Клинтон, действительно, может быть причастной к этому скандалу. Ранее газета The Washington Post писала о том, что в материалах одного из расследований обстоятельств президентской кампании, содержатся сведения о схемах с участием доверенных лиц, близких к предвыборному штабу Хиллари Клинтон, и Национального комитета Демократической партии. По данным издания, они заплатили до 10 млн долларов частной фирме за поиск и сбор компрометирующих материалов о республиканце Дональде Трампе.

«Очень много писалось и говорилось о причастности семьи Клинтон к гибели людей, которые их окружали. Там было порядка 70 смертей. Но последняя информация, несомненно, является серьезным поводом для обвинений в адрес оппонента Трампа, так как это слова не каких-то экспертов или СМИ, это уже решение законодательного органа», - подчеркнул эксперт.

По мнению Баранчика, скандал вполне может разразиться, поскольку история говорит о том, что именно Клинтон и была тем человеком, который склонил Никсона к отставке в ходе Уотергейтского скандала. Дональд Трамп издавна считает себя «человеком Никсона», у него хорошие дружеские отношения с семьей экс-президента - они дружат кланами. Семья же Клинтон разрушает это, как ранее пыталась ликвидировать «никсоновскую разрядку с Россией».

Новые обстоятельства, а именно, публикация доклада, считают специалисты, может развалить расследование, проводимое в отношении американского президента. По мнению экс-сенатора Рона Пола, которое он высказал в интервью RT, связи Трампа с россиянами в ходе предвыборной кампании, слишком преувеличены, что и должны доказать новые материалы.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас