18+

Новый горно-обогатительный комбинат на Кузбассе появится к 2022 году

Новый горно-обогатительный комбинат на Кузбассе появится к 2022 году
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
218
0

На Кузбассе появится новый горно-обогатительный комбинат, который объединит угольную шахту и обогатительную фабрику Кузнецкого бассейна. Подробности сообщил промышленный информационный портал Rosmining.

В Кузбассе построят новый ГОК «Жерновский-1» (дочернее предприятие НЛМК) к 2022 году. Об этом журналистам рассказал генеральный директор предприятия Сергей Залесский после того, как удалось подписать соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Кемеровской области.

Rosmining отметил, что НЛМК  в 2005 году и в 2011 году купил два участка - «Жерновский-1» и «Жерновский Глубокий», с общим объемом запасов 235,9 миллионов тонн угля. ГОК «Жерновский-1», исходя из решения руководства НЛМК в 2012 году, должен был быть построен к 2017 году. Однако сроки инженерно-монтажных работ отложили на два-три года.

Как пояснил Залесский, реализация промышленного проекта затянулась из-за комплексных проблем предприятия, связанных и с положением в отрасли. Однако генеральный директор подчеркнул, что строительство начнется в 2019 году и завершится к 2022 году. В 2018 году будут закончены все проектные работы, связанные с началом возведения ГОКа.

В завершение интервью журналистам Сергей Залесский отметил, что новый ГОК позволит добывать 3 миллиона тонн угля в год с его полным обогащением на имеющейся фабрике. В будущем горно-обогатительный комбинат обзаведется собственной железной дорогой, погрузочной станцией и автомобильной дорогой.

Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что угольная промышленность РФ является одной из самых главных отраслей, определяющих энергетическую безопасность и суверенитет России. Поздравляя работников отрасли с Днем Шахтера в Государственном Кремлевском дворце в августе 2017 года, Путин заявил, что угольная промышленность, играющая ведущую роль в мировой энергетике, дает возможность развивать восток России, создавать портовые мощности и инфраструктуру.

Угольный сектор активно поддерживается властями России. Согласно заявлению Путина, в 2016 году промышленники получили помощь в размере 72 миллиардов рублей, а в 2017 году угольным предприятиям выделили уже 90 миллиардов рублей финансовой помощи.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас