18+

Баранец: США в растерянности от разворота Ближнего Востока лицом к России

Баранец: США в растерянности от разворота Ближнего Востока лицом к России
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1194
0

Американцы в панике от того, что Ближний Восток перестал им доверять и все больше сближается с Россией.

США пытаются ослабить Иран и ищут для этого любые поводы. Главная задача для Вашингтона – вернуть лидирующие позиции в этом регионе. Все дело в том, что Вашингтон паникует, наблюдая, как Ближний Восток поворачивается лицом к России, считает военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Все споры вокруг ядерной сделки с Ираном, по его убеждению, лишь повод для того, чтобы сделать исламскую республику слабой. Ведь Сирия, отметил Баранец, «из-под США уже ушла», у России при этом налаживаются отношения с Египтом, Алжиром, Ирак пытается «оказывать знаки внимания». Американцы из-за этого в растерянности, и, по словам эксперта, даже в истерике. И теперь они предпринимают попытки вернуть влияние в этом большом регионе, указал специалист в эфире телеканала «Звезда».

11 января 2011 года президент России Владимир Путин посетил Тегеран, где встретился с президентами Ирана и Азербайджана. На встрече обсуждались вопросы трехстороннего сотрудничества. В частности, глава Российского государства отметил, что стороны заинтересованы в развитии внутренней логистике поставок углеводородов друг другу. Кроме того, Путин отметил, что совместными усилиями России и ее ближневосточных партнеров в Сирии удалось победить ИГ1. На этой же встрече, подтверждая слова Баранца о США на Ближнем Востоке, верховный руководитель Исламской республики Али Хаменеи попросил у Владимира Путина «изолировать США».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт