18+

«Потуги, обреченные на провал»: Пушков ответил на требование Молдавии заплатить за Приднестровье

«Потуги, обреченные на провал»: Пушков ответил на требование Молдавии заплатить за Приднестровье
70
0

Сенатор Алексей Пушков ответил молдавским деятелям, заявившим о том, что Россия должна Молдавии «миллиарды долларов за оккупацию Приднестровья.

Российский сенатор, член Совета Федерации по обороне и безопасности ответил в своем аккаунте в Twitter заявление главы парламента Молдавии о необходимости взыскать с России «миллиарды долларов за оккупацию Приднестровья.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков (Пермский край) прокомментировал желание спикера парламента Молдавии Андриана Канду взыскать с России «миллиарды долларов» за «оккупацию Приднестровья». Свой комментарий Пушков опубликовал накануне, 20 января, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

По версии Канду, Россия якобы оккупировала Приднестровье, и это является фактом нарушения Москвой международного права. Спикер парламента отметил, что желание взыскать с России деньги – не его личное, якобы власти в Кишеневе собираются обратиться в Кремль с официальным заявлением.

Пушков написал, что эти требования не имеют под собой  никакой основы, так как никакой оккупации нет и не было. Желание молдавского политика проявляет типичную «логику паразитов» - сначала они придумывают предлог, а затем начинают выкрикивать требования о деньгах. Это, по мнению Пушкова, «потуги, обреченные на провал». Более того, если требования продолжатся, то Молдавия вполне может лишиться российского рынка сбыта.

Ранее и другие бывшие республики СССР требовали деньги за мифическую «оккупацию России. Например, Латвия.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт