18+

Гриф «совершенно секретно»: в США ознакомились с запиской, дискредитирующей расследование Мюллера против России

Гриф «совершенно секретно»: в США ознакомились с запиской, дискредитирующей расследование Мюллера против России
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1797
0

В Конгрессе США ознакомились с секретной запиской, которая дискредитирует специального прокурора Роберта Мюллера и расследование против России, которую подозревают во вмешательстве в выборы в 2016 году. Подробности сообщила газета The Wall Street Journal.

Члены спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса были ознакомлены с докладной запиской. Согласно имеющимся данным, записку подготовил аппарат Республиканкой фракции с привлечением сил американских спецслужб, при этом демократов никто не предупреждал. Сама по себе записка представляет собой резюме документов, имеющих гриф «совершенно секретно».

The Wall Street Journal уточнил, что сведения в документах касаются слежки за иностранными гражданами, которых Америка подразумевает в шпионаже. Кроме того там есть информация о тайных ордерах и распоряжении министерства юстиции США. Некоторые материалы имеют сведения, полученные от авторов так называемого досье на американского президента Дональда Трампа – экс-агента разведки Британии Кристофера Стила.

Конгрессмен Питер Кинг заявил, что сведения в записке должны быть доступны каждому члену американского парламента, так как политикам предстоит принимать ключевые решения по управлению государством. Более того, республиканцы уверены, что информацию в записке необходимо придать огласке, однако демократы выступают против, так как информация неминуемо создаст в обществе и Конгрессе превратное впечатление о расследовании Мюллера. И политикам есть о чем волноваться, ведь данные разведок были изложены общественности с серьезными неточностями и большой долей субъективности. Учитывая формат секретности, члены спецкомитета отказались предоставлять данные всем членам парламента и общественности.

Напомним, ранее США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы. В частности, в Соединенных Штатах утверждали, что российские спецслужбы якобы имеют компромат на кандидата в президенты Дональда Трампа. Несмотря на активную пропаганду вины РФ в информационном пространстве, никто так и не смог доказать причастность Москвы к избирательному процессу в Америке, а изложенные данные в СМИ и вовсе  не подтвердились. Сейчас же появились сведения, что расследование Мюллера и вовсе было субъективным, пристрастным и с искажением данных.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас