18+

«Обкатка» Сирией: военные саперы РФ получат новейших роботов после успешного применения в САР

«Обкатка» Сирией: военные саперы РФ получат новейших роботов после успешного применения в САР
74
0

В 2017 году в инженерные войска поступили образцы новейшей техники. В 2018 году военные саперы получат технику, которая очень хорошо показала себя во время разминирования в Сирии.

В 2017 году инженерные войска России получили 18 современных технических средств. Поскольку этот род является универсальным, то и область применения машин разнообразна. Это и водолазное снаряжение, и автомобильные краны, лесопильный комплекс и другие. Это – часть реализации плана по формированию инженерно-саперных полков, окончание которого запланировано на 2021 год, сообщил газете «Известия» начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Среди прочего на вооружение в инженерные войска поступят робот-сапер «Уран-6», а также управляемые комплексы «Скарабей» и «Сфера». Они отлично показали себя во время работ по разминированию в Сирии.

Эта работа – часть программы помощи России Сирийской Республики, правительство которой в 2015 году попросило Россию оказать содействие в борьбе с терроризмом. В поздравлении с наступлением нового, 2018 года, президент России Владимир Путин призвал сирийского лидера Башара Асада не беспокоиться на счет дольнейшей судьбы Сирии: Россия и дальше будет содействовать стране в защите суверенитета.

Владимир Путин выступает за полную победу над терроризмом, что неминуемо приведет к скорейшей нормализации обстановки на Ближнем Востоке, а значит, и во всем мире.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт