18+

Новый апелляционный иск Siemens не мешает инженерам строить ТЭС в Крыму

Новый апелляционный иск Siemens не мешает инженерам строить ТЭС в Крыму
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
449
0

Западный машиностроительный гигант Siemens не оставляет попыток сорвать запуск турбин на ТЭС в Крыму даже после проигрыша в суде. Подробности сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Согласно последним данным, компания «Сименс технологии газовых турбин» подала жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы принять обеспечительные меры по гражданскому делу против российских предприятий «Ростеха» - ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Рассмотрение жалобы назначено на 14 марта 2018 года Девятым арбитражным апелляционным судом.

«Интерфакс» напомнил, что «СТГП» ранее уже обращался в суд с требованием принять обеспечительные меры. Siemens планировал прекратить монтаж турбинных установок на крымских ТЭС. Юристы зарубежного гиганта отметили, что апелляция не касается основного иска о перемещении турбин в Крым.  

Напомним, Siemens обратился к подведомственным предприятиям государственной корпорации «Ростех» с иском о незаконном перемещении четырех турбин из Тамани в Крым. Западное предприятие посчитало себя обманутым, несмотря на объективные доказательства отсутствия вины со стороны России. По мнению российской стороны, немецкий промышленный гигант стремиться не защитить свои права или уберечься от санкций Европы, добивается исполнения санкций иностранных государств.

Впрочем, судебные тяжбы не мешают строителям вести монтажные работы на ТЭС в Крыму, которые должны начать работу уже в мае-июне 2018 года.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ