18+

Они уже не коммунисты: эксперт об отсутствии Зюганова и Грудинина на церемонии прощания с Виктором Анпиловым

Они уже не коммунисты: эксперт об отсутствии Зюганова и Грудинина на церемонии прощания с Виктором Анпиловым
Фото: kprf.ru - Официальный сайт партии КПРФ
140
0

Сегодня, 20 января прошло прощание с лидером «Трудовой России» Виктором Анпиловым. Траурная церемония состоялась в ритуальном зале на Троекуровском кладбище.

Об уходе Виктора Анпилова сообщила на своей странице в Facebook экс-депутат Госдумы Мария Митина. По ее словам, политика сразил инсульт по дороге навстречу с кандидатом в президенты России от партии КПРФ Павлом Грудининым. 

Три дня председатель исполкома движения «Трудовая Россия» провел в НИИ Склифосовского в коме, а после, 13 января, не приходя в себя, скончался. 

Проститься с одним из самых известных бойцов за сохранение социализма пришли его соратники, близкие и родственники. От партии КПРФ был депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Член ЦК «Коммунисты России» Михаил Машковцев в беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» рассказал, что лично знал Виктора Анпилова. 

«Это был человек принципа. Борец и ультрабольшевик, который всегда был с народом. Его переполняли коммунистические чувства, и он хотел поделиться ими со всеми. Очень жаль Виктора Ивановича, он один из выдающихся людей, которые боролись за сохранение социализма, СССР и восстановление режима после того, как мы его потеряли. Это большая потеря для народа». 

То, что ни председатель партии КПРФ, ни кандидат в президенты РФ Павел Грудинин не пришли проститься с товарищем, Машковцев объяснил тем, что Зюганов уже давно перестал быть коммунистом и поэтому его по определению не должно быть на церемонии прощания. 

«Партия выдвинула буржуя в президенты. Это характерно подтверждает тот факт, что Зюганов уже не коммунист. Его сейчас даже меньшевиком назвать сложно», - считает собеседник ПЭ. 

Грудинин это среднего уровня капиталист и он совершенно не разделяет убеждений партии. Может кто-то и готов за него голосовать, но это все от незнания. 

Также Машковцев отметил, что в КПРФ много людей, преданных своему делу. Они просто не понимают, что верхушка их предала, заключил эксперт. 

Напомним, что известность Виктору Анпилову принесла активность в период с 1991-го по 1993-й годы. Политику было 72. Он работал на Кубе переводчиком, после этого комментатором Гостелерадио СССР, а потом корреспондентом в Никарагуа. Был членом КПСС, народным депутатом РСФСР, одним из создателей движения «Трудовая Россия». В 2012 году он стал доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Жириновского.
 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас