18+

Die Welt о кризисе в США: крупнейшая экономика мира встала из-за отсутствия бюджета

Die Welt о кризисе в США: крупнейшая экономика мира встала из-за отсутствия бюджета
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1148
0

Немецкая газета Die Welt опубликовала статью, в которой рассказало о финансовом  кризисе в США. Сенат не смог утвердить промежуточный бюджет, а потому  крупнейшая экономика мира буквально встала,  госучреждения прекратили работу.

Зарубежное СМИ сообщило, что сотни тысяч государственных служащих Америки ушли во временный отпуск на неопределенный срок, так как федеральное правительство США утонуло во внешнем долге, граница которого достигла верхнего предела, а согласовать с Сенатом  промежуточный бюджет переходного периода не получилось. Правительство, как и многие другие государственные органы, прекратило работу из-за отсутствия бюджета. Работать продолжают лишь силы полиции, спецслужбы и военные. Кризис произошел по причине недоговоренности чиновников по вопросу миграционной политики и ее финансирования.

Политики пока не пришли к консенсусу и винят друг друга в произошедшем инциденте. Так, официальный представитель администрации американского президента Сара Сандерс заявила, что остановка работы правительства произошла по вине демократов, которые ведут себя не как парламентарии и попирают национальные интересы США. Президент Америки Дональд Трамп написал в своем «Твиттере», что ситуация неудачно складывается для армии и отягчает положение с безопасностью на южной границе государства. Президент выразил уверенность, что демократы специально допустили кризис, чтобы преуменьшить успех налоговой реформы.

Die Welt отметило, что в США давно не могут разрешить спор с финансированием миграционной политики государства. Республиканцы хотят усилить армию и построить стену на границе с Мексикой, а демократы желают защитить от депортации молодых мигрантов, которые незаконно прибыли в Америку в детстве. Так как никакого долгосрочного решения принять невозможно, Конгресс Соединенных Штатов постоянно принимает промежуточные бюджеты. За последнее время такое происходило уже трижды с начало бюджетного года, то есть с 1 октября. Die Welt, что последний раз правительство Америки прекращало работу в октябре 2013 года на две недели. Тогда 800 000 госслужащих отправились в вынужденный отпуск.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт