18+

Строители железной дороги в обход Украины могут получить медаль, сопоставимую с наградой «За строительство БАМа»

Строители железной дороги в обход Украины могут получить медаль, сопоставимую с наградой «За строительство БАМа»
Строители железной дороги в обход Украины могут получить медаль, сопоставимую с наградой «За строительство БАМа» / pixabay.com/CC0 Public Domain
1704
0

Строители обходной железной дороги, которую проложили мимо Украины от станции Журавка до пункта Миллерово, могут  получить медаль, сопоставимую с наградой «За строительство БАМа». Подробности сообщило новостное агентство «Новые Известия».

Напомним, силами гражданских и военных строителей Россия построила 137-километровую железную дорогу в обход Украины, которая идет от пункта Журавка до пункта Миллерово. Генерал-майор Андрей Козлов рассказал журналистам, что  в РЖД рассматривают предложение о награждении рабочих, по окончанию всех строительных работ, за их труд медалью, которая будет аналогична государственной награде «За строительство БАМа».

Свои медали получат не только те работяги, которые сейчас заканчивают строительство, но и уволившиеся в запас в 2015-2016 годах, отметил генерал.

Инициативу РЖД уже прокомментировали пользователи социальных сетей. Мнение читателей разделилось. Часть людей считает, что памятный знак за строительство обходной дороги не должен быть похож на государственную награду с классической пятиугольной колодкой. Например, в СССР было четкое разграничение между государственной медалью и памятным знаком отличия.

Однако есть и противоположное мнение. Так, некоторые пользователи социальных сетей заявляют, что если строительство железной дороги в обход Украины имеет важное политическое и историческое значение и приравнивается к достижению, то нельзя выдавать какую-то ведомственную лепешку. В таком случае нужно вручать государственные медали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт